29.07.21 ビストロプティルにて。
ミルクラムのお肉は何ともきれいで柔らかく、かすかにミルクの風味、そして香りがやさしかったです。
ミルクラムは生後2〜3ヶ月以内の母乳のみで育った乳飲み仔羊。
ラムは生後1年未満の仔羊。
ミルクラムのロースト(もも肉)
ラムのロースト(もも肉)
これでもか!っていうぐらいのラム肉のフルコース!!
お得に美味しく味わうことができ、とっても堪能しました。
ミルクラムのクリーム煮(うで肉)
ラムのトマト煮込み(うで肉)
ラムの香草パン粉焼き(骨付きロース ラムチョップ)
ラムのブルーチーズ焼き(ロース)
ラム肉100%の自家製ソーセージ
ラムウスターソース煮(バラ)
究極のラム料理を味わう会は、138ひつじプロジェクトから生まれたミニ企画で、ミルクラムとラムの食べ比べ!!
盛大に行われました!!
小島シェフ、ごちそうさまでした。お疲れさまでした。
〜メニュー〜
・ミルクラムのロースト
・ラムのロースト
・ミルクラムのクリーム煮
・ラムのトマト煮込み
・ラム肉100%の自家製ソーセージ
・ラムのブルーチーズ焼き
・ラムの香草パン粉焼き
・ラムと無臭にんにくの串焼きトルコ風スパイス
・ラムウスターソース煮
・サラダ
・丸ズッキーニのピクルス
・ラタトゥイユ
・丸ズッキーニの唐揚げ
・フリードリンク
ビストロ プティルさんのブログ「究極のラムを味わう会 〜138ひつじプロジェクト〜」はこちら。
http://petile.jp/blog/1187/
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2017年07月22日
「究極のラム料理を味わう会」が盛大に行われました!!
posted by 138ひつじプロジェクト at 12:08| 情報