2017年07月22日

「究極のラム料理を味わう会」が盛大に行われました!!

29.07.21 ビストロプティルにて。
ミルクラムのお肉は何ともきれいで柔らかく、かすかにミルクの風味、そして香りがやさしかったです。

ミルクラムは生後2〜3ヶ月以内の母乳のみで育った乳飲み仔羊。
ラムは生後1年未満の仔羊。

ミルクラムのロースト(もも肉)
IMG_3321.JPG


ラムのロースト(もも肉)
IMG_3307.JPG


これでもか!っていうぐらいのラム肉のフルコース!!
お得に美味しく味わうことができ、とっても堪能しました。

ミルクラムのクリーム煮(うで肉)
IMG_3313.JPG


ラムのトマト煮込み(うで肉)
IMG_3314.JPG


ラムの香草パン粉焼き(骨付きロース ラムチョップ)
IMG_3317.JPG


ラムのブルーチーズ焼き(ロース)
IMG_3292.JPG


ラム肉100%の自家製ソーセージ
IMG_3290.JPG


ラムウスターソース煮(バラ)
IMG_3298.JPG


究極のラム料理を味わう会は、138ひつじプロジェクトから生まれたミニ企画で、ミルクラムとラムの食べ比べ!!

IMG_3273.JPG

IMG_3284.JPG


盛大に行われました!!
小島シェフ、ごちそうさまでした。お疲れさまでした。

IMG_3278.JPG

IMG_3281.JPG

IMG_3301.JPG

IMG_3303.JPG

IMG_3308.JPG

IMG_3312.JPG

IMG_3311.JPG


〜メニュー〜
・ミルクラムのロースト
・ラムのロースト
・ミルクラムのクリーム煮
・ラムのトマト煮込み
・ラム肉100%の自家製ソーセージ
・ラムのブルーチーズ焼き
・ラムの香草パン粉焼き
・ラムと無臭にんにくの串焼きトルコ風スパイス
・ラムウスターソース煮
・サラダ
・丸ズッキーニのピクルス
・ラタトゥイユ
・丸ズッキーニの唐揚げ
・フリードリンク

IMG_3291.JPG


ビストロ プティルさんのブログ「究極のラムを味わう会 〜138ひつじプロジェクト〜」はこちら。
http://petile.jp/blog/1187/

●一宮市でフレンチを楽しむならビストロ プティルへ
IMG_3269.JPG

ビストロ プティル ホームページはこちら。
http://petile.com/wp/
posted by 138ひつじプロジェクト at 12:08| 情報