2016年07月15日

138ひつじカレーの試作品「試食会」を開催!

2016年7月14日(木) 138ひつじカレープロジェクト
138ひつじカレー の試作品「試食会」を開催!!

“誰もが食べられる 羊肉(ラム)カレー” をより多くの方々や広く知ってい ただきたい思いから、潟Iリエンタル洋行に協力依頼し、 本年5月に138 ひつじカレー プロジェクトをスタート!!

この度、第一弾138ひつじカレー試作品が出来上り、7月14日(木)、修文女子高等学校の生徒や関係者方々に試食していただきました!!

試食会はアンケート方式で、試作品は4種。皆さん各々が4種からナンバーワンを選びます。
カレーは、ラム肉を使用。 辛み、濃さ、うま味、かおり、色あいで評価し、選んだ理由や改善点などのご意見もいただきます。 点などのご意見もいただきます。

どれも甲乙つけがたく難しい・・など貴重なご意見を頂きました 。

アンケート結果を基にさらに改良して完成を目指します!!

●試作品のご紹介

マースカレータイプ ・ ・ チャツネとじっくり煮込んだ、どこか懐しまろやでコク チャツネとじっくり煮込んだ、どこか懐しまろやでコクのある味わい。

欧風カレータイプ ・ ・ ・ オニンの優しい甘味やチーズコクでマイルド。ラム肉と相性の良いクローブの香りを効かせてます。

生乃カレータイプ ・ ・ ・ 赤ワインを効かせた濃厚で高級感のある味わい。

インドカレータプ ・ ・ 小麦粉を使わず、スパイの香りじっく引き出したスパイシーなカレー。


PDF版はコチラをご覧ください。
http://www.bi-shin.co.jp/pdf/20160714curry_pre.pdf


20160714curry_pre_160715asano_bishin._1.6w.jpg
posted by 138ひつじプロジェクト at 17:40| ニュース